國民黨凱道會師 吳敦義籲初選後要團結

  • 時間:2019-07-07 19:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國民黨7日在凱達格蘭大道舉行反鐵籠公投大會師活動,參與國民黨黨內初選的5位參選人也都到場 (央廣記者王照坤 攝)

國民黨今天(7日)在凱達格蘭大道舉行反鐵籠公投大會師活動,舞台上掛出「反對鐵籠公投,聲討民主之賊」標語,參與國民黨黨內初選的5位參選人也都到場並上台發言;國民黨主席吳敦義致詞時強調團結,希望支持者「非藍不投」,並呼籲初選失利的參選人一定要全力支持最後出線的參選人。

前總統馬英九在反鐵籠公投凱道大會師上致詞表示,香港人民6月發起反送中抗議,蔡英文總統高調發言支持,說要守護台灣民主,但卻修法將公投法關入鐵籠,形同封殺公投,因此他要呼籲港人,台灣人民關心反送中,希望香港朋友也關心台灣反鐵籠公投法的抗爭,大家都為了捍衛自由與人權,台、港人民更應在民主與人權議題上團結起來。

國民黨總統初選的5位參選人全部到齊,朱立倫、周錫瑋、郭台銘、韓國瑜、張亞中依序上台致詞;國民黨主席吳敦義致詞時特別強調團結,呼籲支持者要做到「非藍不投」,吳敦義說:『(原音)這5個人裡頭不論哪一位出線,其他4個人一定要全力支持,只有共同努力團結在一起;大家努力、團結、打拚好不好,4個字,非藍不投。』

吳敦義致詞時另外痛批民進黨3年來的執政狀態,呼籲選民用選票下架民進黨,讓國民黨贏得明年的總統與立委選舉,達到重返執政、撥亂反正的目標。

相關留言

本分類最新更多