:::

Rti 中央廣播電臺 長榮勞資今第3度談判 可望傳出好消息

  • 時間:2019-07-06 15:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
長榮勞資今第3度談判 可望傳出好消息
長榮勞資雙方6日下午進行第3次協商,桃園市政府布置會場出現長榮航空董事長林寶水等人名牌,司儀也預先排練簽約儀式。(圖:中央社)

桃園市空服員職業工會發起的長榮空服員罷工已經超過2週,勞資雙方今天(6日)下午進行第3次協商。桃園市政府所布置好會場,出現勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦、長榮航空董事長林寶水等人名牌,司儀也預先排練簽約儀式,協商可望傳出好消息,罷工可望落幕。

長榮空服員罷工行動已超過兩週,長榮勞資雙方這週在勞動部積極協調下數次私下會面,先討論、磋商團體協約架構和法律文字,雙方對團協文字架構已討論到一定程度,今天下午2時在桃園市政府進行第3次協商,但不對外公開。

長榮航空公司人員今天在會前並未受訪。桃園市空服員職業工會理事廖以勤在進入會場前表示,勞資雙方在勞動部積極協調下討論,針對磋商團體協約架構和法律文字,與團協文字架構已討論到一定程度,因此下午才回到談判桌,希望今天能獲得圓滿結局。

雙方在協商尚未開始前,桃園市政府在市府15樓所布置的記者會現場中,已經預先準備好鄭文燦、林寶水、長榮航空總經理孫嘉明、勞動部長許銘春、桃園市空服員職業工會理事長趙剛、理事廖以勤等人的名牌,司儀也預先排練簽訂團體協商的儀式。

長榮與工會也先派人安排瞭解會後的流程,與前兩次談判氣氛顯得格外不同。

相關留言

本分類最新更多