歐盟:須說服所有成員國 致力達成2050碳中和

  • 時間:2019-07-04 17:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐盟執委會副主席塞夫柯維奇。(圖:歐盟官網)

歐盟執委會副主席塞夫柯維奇(Maros Sefcovic)今天(4日)向新科歐洲議會表示,不願支持在2050年達成淨零碳排目標的若干歐盟成員國,必須加以說服。他說,對抗氣候變遷是歐洲政治議題中的優先項目。

塞夫柯維奇表示,歐洲必須非常清楚的致力於2050年達成氣候中和(climate neutrality)的目標,一顆乾淨的地球符合所有人的利益。

歐洲議會在5月改選後,新科議員開始集會,展開新會期,並在3日選出義大利歐洲議會議員薩索里(David Sassoli)為新任歐洲議會議長。

歐盟已經提出一個雄心壯志的目標,要在2050年以前成為全球第一個淨零排放「氣候中和」的大型經濟體。

2015年達成的巴黎氣候協定,預定2020年實施,最重要目標是要求全球均溫升幅控制在工業革命前水準的攝氏2度以內,如果可能則在攝氏1.5度以內。

相關留言

本分類最新更多