中國媒體指責後 英外相:不支持香港的暴力示威

  • 時間:2019-07-04 16:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國外相韓特(Jeremy Hunt) (AFP)

在中國媒體指責西方政府干預香港的騷亂之後,英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)今天(4日)表示,他並沒有支持香港的暴力示威。

韓特向英國廣播公司電台(BBC Radio)表示,「我要澄清我說過的話。我說的是,我譴責,同時我們英國也譴責所有的暴力,而爭取民主的香港示威民眾,會對他們看到場景感到失望。」

韓特表示,香港當局必須處理的是,逃犯條例修訂引發示威的根本原因。

修訂逃犯條例一事已在6月12日的香港百萬人示威之後喊停。

韓特也表示,英國和中國之間的良好關係,沒有理由不會繼續下去。

香港七一大遊行活動,有部分示威民眾衝進立法會破壞的情事,韓特曾在2日表示,英國對香港及其自由的支持堅定不移;但也說,沒有任何暴力是可以被接受的,香港民眾必須保有在法律範圍內行使和平抗議的權利,如同今天成千上萬勇敢民眾所表現的那樣。

韓特也在2日警告說,如果中英對香港問題發表的聯合聲明未被遵守,將會有嚴重後果。

中國外交部發言人耿爽隨即批評韓特,「沉浸在昔日英國殖民者的幻象當中」。

相關留言

本分類最新更多