郭台銘拜會藍黨團 盼團結力拚國會過半

  • 時間:2019-07-04 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
參與國民黨總統初選的郭台銘4日到立法院拜會國民黨團。(鄭舲攝)

參與國民黨總統初選的前鴻海董事長郭台銘今天(4日)到立法院拜會國民黨立法院黨團,郭台銘說,若他當選總統,將推「十大數位建設」,以網路、AI人工智慧、大數據為主。但政策要能推動,最重要的是立法院的科技立法速度要快,而且國民黨立委必須過半,否則一切都只是空中樓閣,因此他會盡全力與立委合作,團結力拚國會過半。

國民黨團4日上午舉行黨團大會,參與黨內初選的郭台銘到黨團拜會,爭取立委支持。郭台銘指出,他提出許多科技法案,但若立法院不支持,都沒有意義,就如過去前總統馬英九政府時代,總統府跟立法院的溝通不是很順暢。他說,科技會帶領經濟翻轉,因此他將比照蔣經國時代,推動「十大數位建設」,讓台灣成為AI智慧科技試驗島。

參與國民黨總統初選的郭台銘4日到立法院拜會國民黨團。(鄭舲攝)

郭台銘說,創意會產生科技,科技會產生產品,而產品發生的問題就需要法律解決,因此推動高科技立法速度要快。他也提到,科技產業最擔心缺電,所以能源法案的推動也非常重要。郭台銘兩度向立委鞠躬致意,笑稱台下「位置沒坐滿」,希望共同力拚國會過半。郭台銘:『(原音)我的主要任務,我非常清楚,如果立法院不能過半數,我很多的東西都是空中樓閣,沒有用,所以各位,第一個立法要快,新的立法、科技立法,第二個問題是,我們國民黨要超過半數,這是大家共同努力的目標,今天來也是跟大家,我們一起協同作戰。』

國民黨團總召曾銘宗表示,國民黨團會全力支持黨內推出的候選人,也希望明年開會的時候,台下的位置全部坐滿。曾銘宗:『(原音)到時候我們強力支持國民黨的候選人,希望到時候立法院過半,相關的科技立法,相關拚經濟的法案,一定要如同郭董事長提到的快速通過,一起拚經濟,好不好?』

國民黨團書記長吳志揚則說,立法院現在還是國民黨最重要的戰場,希望大家都能守住這個戰場,也期待所有候選人都能提出各項政見,看出候選人的實力,了解對台灣未來發展的願景。

參與國民黨總統初選的郭台銘4日到立法院拜會國民黨團。(鄭舲攝)

相關留言

本分類最新更多