荷蘭延長賽踢倒瑞典 女子世界盃足球賽與美爭冠

  • 時間:2019-07-04 09:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
荷蘭女足員葛蘿伊能(Jackie Groenen,右) (AFP)

靠著葛蘿伊能(Jackie Groenen)在延長賽攻進致勝1球,讓荷蘭3日在女子世界盃足球賽,以1比0擊敗瑞典,接下來將與衛冕軍美國爭冠。

荷蘭、瑞典在比賽正規時間的90分鐘內都未能進球,讓比賽延長。曾在青少年時期獲得歐洲錦標賽銅牌的前柔道好手、最近同意轉往曼徹斯特聯隊(Manchester United)的葛蘿伊能於比賽第99分鐘在大禁區外起腳射門,球穿越兩名瑞典防守者,瑞典守門員也撲救不及,讓荷蘭在比賽第99分鐘突破僵局,最終以1比0擊敗瑞典。

前兩輪接連擊敗前女子世界盃冠軍得主日本和歐洲老牌勁旅義大利,2017年以地主身分奪下歐錦賽冠軍的荷蘭,如今距隊史第一座女子世界盃冠軍,僅剩一步之遙。

走到這一步,對「橘色軍團」是非凡的成就,因為這僅是她們隊史第二次踢進女子世界盃,但接下來想扳倒衛冕軍美國,荷蘭需要大幅提升,才有贏球的機會。

美國這次是以2比1擊敗英格蘭後,連續三屆闖進冠軍戰。

相關留言

本分類最新更多