香港事件 總統:一國兩制不是台灣人要的

  • 時間:2019-07-04 08:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
總統蔡英文(前左4)3日在新竹縣新豐鄉的畜牧場訪查結束後,前往竹北市新社保安宮參拜。(圖:中央社)

蔡英文總統前往新竹縣參拜時表示,這幾年來,中國對我們文攻武嚇,但她沒有一絲一毫的退讓,沒有接受九二共識;這幾天看到香港的事件,總統說,一國兩制不是台灣人要的。

蔡總統3日到新竹縣參拜「新社保安宮」,向鄉親們說明執政團隊過去3年來,在畜牧業、經濟發展、社會福利、護主權等各項具體施政與成果。

在兩岸關係上,總統指出,這幾年來,中國對我們文攻武嚇。但她沒有一絲一毫的退讓,沒有接受九二共識。今年1月2日中國國家主席習近平提出「一國兩制台灣方案」,她不但告訴中國我們不接受,也告訴國際社會台灣不接受。

此外,中國飛機飛越海峽中線,她就告訴國軍,下一次中國飛機再蓄意飛越海峽中線,就強勢驅離。因為海峽中線就是海峽和平的保證,如果蓄意超越中線,就是破壞兩岸的和平。

總統提及,這幾天我們都看到香港的事件,一國兩制不是台灣人要的。台灣人要的是主權,要的是自己決定自己的未來、自己來守護自己的自由、民主、人權。2020年是關鍵的一年,讓我們一起來守住台灣的主權、民主、自由、人權,也讓我們世世代代的子孫留下一個對未來的選擇權。

總統抵達時,先以主祭官身分上香、獻花及獻果,祈求風調雨順、國泰民安,並頒贈「澤厚民安」匾額。

相關留言

本分類最新更多