高雄再確診2例本土登革熱 全台總計達35例

  • 時間:2019-07-03 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
疾管署3日公布,國內新增2例本土登革熱個案,防疫人員持續加強台南市中西區及東區的登革熱孳生源查核。(疾管署提供)

衛生福利部疾病管制署今天(3日)傍晚公布高雄市新確診2例本土登革熱第4型病例,換言之,今年國內截至目前為止,共累計有35例本土登革熱病例。

疾管署今天(3日)上午才發布高雄市與台南市各新增1起本土登革熱病例,傍晚最新分析報告出爐,指高雄市三民區本和里以及左營區菜公里,分別又各有1名感染者,2人近期都沒有出國也多以住家附近為活動範圍,因此,衛生單位將進一步擴大疫調以釐清感染源,目前不排除疫情有擴散疑慮。

截至目前為止,本土登革熱共有35例,其中以高雄市31例最多(三民區26例,鳳山區、鼓山區、路竹區、左營區及前鎮區各1例),台南市4例(中西區2例、永康區及東區各1例);另外,也有186例境外移入病例,值得注意的是,境外移入病例數是近10年同期最高。

疾管署提醒民眾,務必要在大雨後加強環境整頓,如果有疑似症狀就應盡速就醫。

相關留言

本分類最新更多