大學指考最後一天 考歷史地理公民與社會

  • 時間:2019-07-03 07:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
今天(3日)是大學指考最後一天。(資料照片/CNA)

今天(3日)是大學指考最後一天,考科為歷史、地理、公民與社會,大考中心提醒,考生進入試場後,就座時務必先確認座位標示單上的姓名與應試號碼無誤。

大學入學考試中心主辦的108學年度指定科目考試於7月1日至3日舉行,指考共10科,考生可自由選考,今天上午考歷史、地理,下午考公民與社會,歷史科約2.5萬人選考,地理科約2.4萬人選考,公民科約2.2萬人選考。

大考中心指出,指考已經取消製發准考證,改寄考試通知,考生應試時務必攜帶有效證件正本(身分證、附照片健保卡、居留證、護照、駕照之一),避免因違規而被扣分。

根據試場規則,每節考試開始前5分鐘打預備鈴,鈴響時考生即可入場,入場就座時務必先確認座位標示單上的姓名與應試號碼無誤,考試開始鈴響後,不必等監試人員宣布即可開始作答,考試結束鈴聲響畢應立即停止作答。

大考中心也提醒,具有通訊、傳輸、計算、拍攝等功能的手機、智慧型手環、智慧型手錶等非應試用品不可攜帶入座,其他物品應放在臨時置物區,就座時應先確認抽屜中、桌椅下或座位旁均無非應試用品。

相關留言

本分類最新更多