禁頌揚白人民族主義 臉書擴大移除相關內容

  • 時間:2019-07-02 16:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
臉書在1日表示,將採取新措施,移除與頌揚白人民族主義與白人分離主義相關的內容。(AFP)

在臉書(Facebook)的內部審查報告指出「行動太過狹隘」之後,臉書在1日表示,將採取新措施,移除與頌揚白人民族主義與白人分離主義相關的內容。

這項審查由曾任職美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)的民權律師墨菲(Laura Murphy)領導,報告指出,臉書政策只禁止「明確讚揚、支持或表現」這類詞彙的內容,這樣並不夠,「到頭來,會造成同樣傷害的內容有可能還留在平台上」。

臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)回應去年展開的民權審查說,臉書會尋求收緊針對憎恨言論的相關政策。

外界批評臉書,比起保護使用者或阻止欺騙、霸凌和騷擾,更注重成長。

桑德柏格在聲明中說:「1日的報告建議我們更進一步,把支持白人民族主義意識形態的內容納入其中,即使沒有明確用到『白人民族主義』和『白人分離主義』這類詞彙。」

相關留言

本分類最新更多