疑暴露於沙林毒氣 臉書急忙疏散四大樓

  • 時間:2019-07-02 10:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
臉書公司(Facebook Inc)位於美國加州孟羅公園(Menlo Park)的總部園區。(pexels 圖庫)

臉書(Facebook)位於矽谷的郵件機構1日稍早對郵包進行毒物測試,驗出對神經毒劑沙林毒氣呈陽性反應,因此疏散四棟建物,另有2人因疑似暴露於沙林毒氣而送往評估。

路透社報導,臉書所在的孟羅公園市(Menlo Park)消防隊長強生(Jon Johnson)說,1日早上11時與這個可疑包裹有接觸者,沒有出現暴露於沙林毒氣的症狀。

他說:「(臉書)機構測試所有收到包裹,有一例呈陽性反應,所以他們啟動標準措施。我們現在只是在等待查驗這是否為真。」

臉書發言人哈里森(Anthony Harrison)表示,在測試結果呈陽性後,公司疏散四棟建物,並配合警方調查。

哈里森說:「有關當局尚未查出發現的物質為何,截至目前,三棟疏散人員的建築已經安全,可以重新進入。」

聯邦調查局(FBI)發言人表示,舊金山辦公室的調查人員正到場回應。

沙林毒氣是種破壞神經系統的劇毒化合物,被作為化學武器使用,暴露其中恐致命。

相關留言

本分類最新更多