美慶祝同志平權進步 非裔LGBTQ仍面臨歧視

  • 時間:2019-07-01 20:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國紐約非裔LGBTQ社群正在慶祝歷史性「石牆暴動」以來,同志平權運動的進步,不過,他們同時也面臨嚴重歧視和惡劣對待。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

美國紐約非裔LGBTQ社群正在慶祝歷史性「石牆暴動」以來,同志平權運動的進步,不過,他們同時也面臨嚴重歧視和惡劣對待。LGBTQ族群代表男女同志、雙性戀、跨性別者和酷兒。

6月29日在哈林區(Harlem)舉行的同志驕傲遊行,約1萬5,000人共襄盛舉,這是30日登場的紐約大型遊行暖場活動之一。

長久以來,哈林區是美國非裔文化的同義詞。10年前,哈林區首度舉辦這類遊行活動時,僅2,000人參與。

60歲的非裔同志麥卡奇昂(Leon McCutcheon)說:「我們擁有一個同志社群是很重要的,對美國非裔同志尤其重要,原因是關於他們的消息,聽到的真的不太多。」

提高美國非裔同志的能見度是「國家非裔正義聯盟」(National Black Justice Coalition)的重要工作之一。

國家非裔正義聯盟主席瓊斯(David Johns)說:「同志解放運動相關進展很多…卻排除像我一樣既是非裔又是男性,同時還引以為傲者。」

瓊斯並表示:「這相當諷刺。」他稱,部分民眾覺得能穿彩虹裝參與遊行理所當然,但非裔LGBTQ的存在仍被抹去。

他指出,非裔LGBTQ在這個社群之外的人際往來面臨特別嚴重問題。

根據反暴力計畫(Anti-Violence Project, AVP)數據,2017年美國發生52起殺害非異性戀者的命案,71%鎖定有色人種。

美國最大LGBTQ民事權利倡導團體人權戰線(Human Rights Campaign)曾報導,今年初有11名跨性別非裔女性遭謀殺。

相關留言

本分類最新更多