赴美演講 卓榮泰:台灣必須和世界民主陣營站在一起

  • 時間:2019-07-01 12:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
卓榮泰華府台灣同鄉會演講,指台灣必須和世界民主陣營站在一起。(圖:民進黨提供)

民進黨主席卓榮泰29日啟程訪美,進行「勇續台灣,民主夥伴」之旅,並於當地時間6月30日清晨抵達華府,陸續拜會華府台灣同鄉會、華府小英後援會及大巴爾地摩同鄉會等僑胞團體,還在華府台灣基督長老教會發表演說。

卓榮泰表示,甫落幕的黨內總統提名初選歷經公正公開的程序,並經中執會共識不表決通過初選方式,民調過程嚴謹專業且公開透明,順利完成初選及提名,這代表全黨謙卑地向民意低頭聆聽。卓榮泰強調,投入初選的行政院前院長賴清德展現高度,願全力支持勝出的蔡英文總統,必定將會在2020年的這一仗扮演重要的角色,請鄉親堅定意志,沒有「非誰不投」,只有「非贏不可」,共同打贏這場艱難的選戰。卓榮泰也表示,2020選舉將決定台灣與中國的距離,民進黨必須以總統勝選及國會過半為目標,兼顧保護本土政權、維持國會優勢、捍衛進步價值,勇敢守護台灣。

卓榮泰強調,此次訪美行,主軸訂為「勇續台灣,民主夥伴」,靈感來自青年新血們的創意發想,強調的是民進黨應該共同為台灣寫歷史,既要寫好,也要寫下永續的一章。他表示,現階段台灣的前途面對許多挑戰,一方面我們看到香港一國兩制的徹底失敗,激起百萬民眾反送中條例,香港民眾不分背景共同反對,也激勵了在台灣的民眾起身反對紅媒;另外,我們也要在努力發展經濟,壯大台灣的同時,推進台灣的國際空間。海外鄉親對我們的支持,展現在近期美國對台多項友好法律案及措施,讓民進黨更有勇氣面對險峻的選情。

卓榮泰說,台灣是民主的前線,美國則是民主的大本營,民進黨必須和世界民主陣營站在一起。此次訪美行是為當面向鄉親們報告,經過大家共同的努力,目前民進黨的政黨支持度已上升,再次超越其他政黨,但仍必須更加努力。

卓榮泰最後指出,總統初選之後,他所帶領的中央黨部全體同仁已經由選務機關,轉為選戰機關,請鄉親們務必與我們一同努力,「全力以赴、團結勝選」,打贏這場艱難的選戰,守護心愛的台灣。

相關留言

本分類最新更多