年改實施將滿週年 總統府:無微調政策討論

  • 時間:2019-06-29 13:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
總統府發言人張惇涵(資料照片/中央社)

年金改革是否微調是近來中國國民黨總統初選主要訴求之一,總統府今天(29日)表示,現階段要做的是捍衛改革成果,目前並無微調政策的討論,社會溝通層面,政府會持續進行。

軍公教年金改革自2018年7月1日上路以來即將屆滿1週年,民進黨總統初選期間,蔡總統競爭對手、行政院前院長賴清德認為年改有微調空間,引發關注。近來中國國民黨總統初選期間,年改微調也成為藍營參選人主要訴求之一。

總統府發言人張惇涵上午表示,年金改革是項永續政策,前總統馬英九也曾提過需要改革,甚至跟蔡總統交接時,也提過年金改革不能再等,也避免2020年就得面臨軍人年金的破產。

他表示,實際上,年金改革對國家整體經濟的安定有所幫助,愈早改革,對台灣的衝擊愈小,蔡總統也多次感謝軍公教的同仁夥伴,因為大家的體諒,確保軍公教基金穩定運作,也確保國家財政的永續發展。

張惇涵表示,現階段要做的是捍衛改革成果,目前並無微調政策的討論,社會溝通層面,政府會持續進行。

相關留言

本分類最新更多