黨內總統初選落幕 民進黨主席卓榮泰將啟程訪美

  • 時間:2019-06-27 15:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰。(資料照片/劉玉秋攝)

民進黨內總統初選落幕後,民進黨主席卓榮泰29日起將率團赴美訪問10天,預計到訪華府、紐約、費城、休士頓等地。這也是2015年蔡英文以民進黨主席身分訪美,進行「點亮台灣‧民主夥伴之旅」後,又有民進黨主席訪美。

卓榮泰此行將率副祕書長郭昆文、國際部主任林靜儀、立委李俊俋一同出訪,預計到訪華府、紐約、費城、休士頓等地。除了將到華府與台灣人公共事務會(FAPA)聚餐、拜訪智庫與美國會議員,也會參加全美台灣同鄉會美東、美南台灣人夏令營,並在夏令營中以「大師兄政治路」為題進行演講。

至於民進黨主席此次訪美行是否有為蔡英文總統7月出訪過境華府試水溫?隨行出訪的林靜儀受訪時否認,強調此行主要視配合台灣同鄉會的行程。

而也將隨行出訪的立委李俊俋也表示,台灣同鄉會每年都會舉辦夏令營,代表他們對台灣非常關心,主席親自到訪有另一層的意義,會特別向大家報告民進黨的狀況,也會與大家溝通黨的觀念,並呼籲大家明年大選要回台投票。

相關留言

本分類最新更多