台灣國際醫療、醫材展拚轉型 智慧手術房模擬體驗吸睛

  • 時間:2019-06-27 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
2019年台灣國際醫療展及醫材展盛大開幕,前排右四為外貿協會副董事長莊碩漢。(謝佳興 攝)

台灣國際醫療展及醫材展今天(27日)在台北世貿一館開幕,今年展覽整合過去醫療及銀髮展,建構醫療、健康、照護等三面向專業採購平台,並集結醫材原物料、零組件製造商及供應商,展現台灣醫材產業供應鏈實力,展場中還打造了「智慧手術房情境館」,模擬智慧手術的各種情境,提供海外買主一站式的採購體驗。

2019台灣國際醫療展及醫材展轉型為全方位的醫護專業展,整合以往的醫療、銀髮展,並結合生產製造廠商擴大產線合作,涵蓋了醫療、健康、照護等三大領域,呈現台灣完整B2B(企業對企業)醫療產業生態系,協助廠商拓銷國際市場,規模更勝以往。主辦單位外貿協會副董事長莊碩漢說:『(原音)集結醫材上中游的原物料、零組件的製造商及供應商,展現台灣醫材產業的供應鏈實力。今年總共有326家廠商,使用620個攤位,預計將吸引超過1,000名國外專業買主,那我們今年盛況可謂空前,買主數也打破以往紀錄。』

莊碩漢指出,今年展覽重點放在智慧醫療、優質MIT醫材、各國市場及產業趨勢,展覽中,除了多家業者展示物聯網、人工智慧應用的智慧醫院系統及居家照護系統外,多家指標醫院,也展出各種智慧醫療解決方案,讓買主看見台灣醫療及資通訊產業激盪交流的成果。

值得一提的是,今年貿協與台灣醫材公會也聯手打造「智慧手術房情境館」,模擬報到區、手術室、恢復室等智慧手術情境,提供各國買主一站式採購體驗,且當中所使用的多項產品曾獲台灣精品肯定,呈現國產醫材的實力及品質。

另外,配合政府新南向政策,貿協與衛福部也在展覽期間合作舉辦「醫起前進新南向」研討會,將由7家醫院各自分享在7個新南向重點國家的醫療衛生經驗。

相關留言

本分類最新更多