大馬柔佛州再飄毒氣 75人就醫數百間學校停課

  • 時間:2019-06-25 18:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
馬來西亞當局25日表示,南部柔佛州一個區域有多人因為毒氣身體不適,數百間學校因此關閉,據信毒氣來源是一家化學工廠。(圖取自推特)

馬來西亞當局今天(25日)表示,南部柔佛州(Johor)一個區域有多人因為毒氣身體不適,數百間學校因此關閉,據信毒氣來源是一家化學工廠。

法新社報導,這是柔佛州巴西古當區(Pasir Gudang)3個月內第二起涉及毒氣的嚴重事故。今年3月,有人在當地河川傾倒的廢棄物飄散出有毒氣體,另曾造成數千人感到不適。

上週末居民開始發現工業區內飄散不明氣體,包括學童在內的許多人開始嘔吐,並出現呼吸困難症狀。

根據官方新聞通訊社馬新社(Bernama),柔佛州州務大臣沙魯丁(Sahruddin Jamal)表示,已有75人送醫治療。

當局現已下令到27日以前,區內475間教育機構全數關閉,其中包括3家高教機構、111間公立學校、14間私立學校與347家幼稚園。

據信這起最新事件與3月份事件無關。

大馬首相馬哈地(Mahathir Mohamad)已誓言要對應負責的人採取行動。他說,「看起來有工廠不是很關切安全。」「我們必須找出應該為汙染負責的人,並對他們採取嚴厲行動。」

相關留言

本分類最新更多