:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺長榮總座孫嘉明哽咽落淚 三申絕不同意禁搭便車

  • 時間:2019-06-24 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
長榮總座孫嘉明哽咽落淚 三申絕不同意禁搭便車
長榮航空總經理孫嘉明受訪。(資料照/吳琍君攝)

桃園市空服員職業工會在桃園長榮航空運航大樓外發起的罷工行動已經邁入第5天,不過長榮航空股東會則是如常於今天(24日)上午在大樓內舉行。會後,長榮航空總經理孫嘉明談及罷工期間地勤同仁的辛勞以及力挺公司的老同事時,忍不住激動落淚,但面對勞資爭議,孫嘉明則是三度重申,絕不同意禁搭便車條款。

長榮航空股東會24日上午首度在長榮空姐展開的罷工行動下召開。會後,長榮航空總經理孫嘉明在記者會上坦承,從20日罷工開始到23日,長榮航空總計取消158架次,營收損失高達新台幣5.8億元。

談及地勤同仁因為處理受罷工影響的旅客簽轉、改票或退票問題,忙到深更半夜,甚至沒空吃飯,孫嘉明則是忍不住激動落淚。他說:『(原音)各位知道我們這幾天,多少的員工,他們是用24小時輪班,在處理所有旅客的問題。我們看了以後,我們真的都是很想哭啊!他們面對著壓力,連續幾天,做到早上的3時、4時,旅客滿坑滿谷。我沒有辦法跟一線櫃檯的同仁一一地致意,因為他們忙得連吃飯的時間都沒有。我是不曉得我要怎麼感謝他們,但是我非常謝謝我們公司的員工,在這個時候這麼樣地挺公司......』

針對公司與桃園空服員工會的爭議,尤其是雙方僵持不下的「勞工董事」與「禁搭便車條款」,孫嘉明則是三度重申,絕不會同意。他說:『(原音)那最後我還是要再講一下,我們公司對所謂的「勞工董事」、對所謂的「禁搭便車條款」,是絕對不可能接受,我要講3次,絕對不可能接受、絕對不可能接受!』

孫嘉明強調,長榮航空上下游產業鏈,光是在桃園就有2萬名員工,背後代表著2萬個家庭,肩負一定的社會責任。因此,公司努力追求的目標以及堅持的立場,就是為了永續經營。但工會卻在協商過程中,不斷對外不實放話,不僅抹煞公司針對工會訴求提出的各種對策,甚至質疑公司這個也是假的、那個也是假的。講到激動處,孫嘉明甚至痛批工會放的消息才是假的。

相關留言

本分類最新更多