:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺讓旅客提早因應 交部:長榮將公布一周航班取消資訊

  • 時間:2019-06-24 15:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
讓旅客提早因應 交部:長榮將公布一周航班取消資訊
交通部政務次長王國材24日受訪表示,長榮航空公司未來將維持公布一個星期的航班取消資訊,讓旅客能夠提早因應。(吳琍君攝)

針對長榮空服員持續展開罷工行動,交通部政務次長王國材今天(24日)在交通部召開的應變會議後受訪表示,長榮航空公司即日起到28日,可望每天維持4成運能,今天也將發布29、30日的航班取消資訊,未來則維持一周航班取消資訊,讓旅客能夠提早因應。此外,目前機場秩序已大致恢復,無待簽轉旅客等候。

為了因應長榮空服員持續展開的罷工行動,交通部長林佳龍24日上午再度主持第6場應變會議。會後,交通部政務次長王國材受訪表示,目前疏運應變計劃運作良好,桃園機場長榮出境票務櫃檯已無受影響簽轉或過境簽轉的旅客在等待,整個機場秩序大致恢復。

至於24日起一連5天,長榮航空受罷工影響的運能,每天都達6成;長榮稍晚也將發布29、30日的航班取消資訊,並於未來維持一個星期的航班取消資訊,讓旅客得以及早因應。王國材說:『(原音)那今天24日取消了108架次,所以它的運能是40%,那旅客是影響2萬3,047人,但這旅客也都處理完畢。那事實上整個長榮應變計劃是25日到28日,平均是42%的運能;那今天長榮公司會繼續發布29日跟30日取消航班的計劃,也就是說,它會維持一周的航班取消資訊,讓旅客能夠提早因應。』

針對傳言長榮正在召募新人,以取代罷工的空服員。王國材則認為,長榮每年都有招募新員工計劃,不會是為了取代罷工的組員。事實上勞資一體,許多空服員都表示,熱愛長榮公司;長榮也一再表達,希望罷工組員趕快回到工作崗位,大家一起努力,以免長榮持續流血、受傷。

王國材強調,罷工期間,勞資雙方都非常辛苦,但旅客更辛苦。目前勞動部已透過一些非正式管道進行協商,包括「禁搭便車條款」及「勞工董事」等訴求,雙方都可望各退一步,達成彼此都可接受的方案,讓罷工早日落幕。

相關留言

本分類最新更多