:::

Rti 中央廣播電臺 破天荒 長榮航準備招募男性空服員

  • 時間:2019-06-24 14:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
破天荒 長榮航準備招募男性空服員
破天荒,長榮航準備招募男性空服員,圖為長榮地勤人員。(圖:中央社檔案照片)

長榮空服員罷工持續進行中,長榮航空股東會今天(24日)上午在長榮航空運航大樓舉行,總經理孫嘉明會後表示,預計26日宣布長榮航7月航班狀況,讓旅客和旅行業了解究竟有多少航班取消及服勤。另外,長榮航空規劃今年招募200餘名空服員,且首度招募男性空服員,預計先從內部地勤人員招考。

孫嘉明表示,長榮航空需花時間瞭解空服員服勤意願和狀況,目前已經宣布6月29日的航班狀況,預計26日宣布7月的航班狀況,讓旅客和旅行業者事先了解,預做安排,長榮航不須要每天宣布,旅客也不用每天詢問。

對於罷工後該如何做,孫嘉明強調,長榮航空強調的是永續經營,光是長榮航空上下游產業的相關工作人員多達2萬人,長榮航空不會任意結束營業,也正在思考以後要加強溝通,由董事長和總經理每一季與基層同仁溝通,了解第一線人員遇到的問題。

孫嘉明還表示,長榮航空規劃今年將招募200餘名空服員,且首度招募男性空服員,預計先從內部地勤人員招考。

孫嘉明表示,今年原本就有招考地勤和空勤人員的規劃,空服員招考名額約200多名,同時還包括招募外籍空服員,越南籍的空服員5月中都已經報到訓練中,但訓練作業不得不暫停,因為所有教官都派上飛機服務旅客,很多事都被打亂了。

孫嘉明指出,今年長榮航空會招募男性空服員,先招考內部第一線地勤人員,因為地勤第一線相當辛苦,也對公司文化有較深入了解,比大學畢業白紙一張進來更了解長榮文化。

他強調,目前一切都在規劃中,畢竟地勤轉空服員的薪資如何計算、訓練等都需要規劃,但因罷工只好先放著。

他說,男性空服員還是做一般空服員的工作,不會有差別待遇,不管男性或女性地勤有想轉任都可以,他認為這是公司要調整的重要一步。

相關留言

本分類最新更多