:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺長榮罷工延燒 總統:盼勞資理性協商 創三贏局面

  • 時間:2019-06-24 11:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
長榮罷工延燒 總統:盼勞資理性協商 創三贏局面
總統蔡英文(前排右11)24日前往高雄國家運動訓練中心,為即將前往拿坡里參加世大運的中華代表團授旗。(圖:中央社)

長榮航空空服員罷工持續,工會代表今天(24日)上午到總統府陳情。對此,南下高雄主持世大運代表團授旗典禮的蔡英文總統在受訪時重申,希望勞資雙方能理性坐下來談,達到勞工、雇主及旅客三贏的情況,行政部門也會盡力協助,讓罷工對於交通及旅客輸運的衝擊降到最低。

『(口號)空服員被關維也納、請蔡總統打破長榮威權。』長榮航空空服員罷工已進入第五天,桃園市空服員職業工會代表24日上午到總統府陳情,表示長榮航空態度一天比一天強硬,現在有組員被滯留在維也納,被要求先簽下不罷工同意書,才會安排他們返台。工會代表手持布條,在總統府前高喊口號,並演唱歌曲「美麗島」,呼籲蔡總統主持公道。

不過,蔡總統一早就已南下主持我國參加2019拿坡里世界大學運動會的授旗典禮。對於長榮空服員的陳情,總統在授旗後受訪重申,她希望勞資雙方可以理性協商,創造三贏的局面。總統:『(原音)我們也希望在協商的過程中,我們會特別去注意勞工的權益,所以我也希望這個理性的協商可以達到勞工、雇主還有旅客三贏的情況,我也要求我們的行政部門能夠提供最大的協助。』

蔡總統也重申,政府部門會持續協助交通及旅客的輸運,將罷工對於交通的衝擊降到最低。

相關留言

本分類最新更多