:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺長榮空服罷工 交通部盼29日前落幕

  • 時間:2019-06-23 14:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊雨青
長榮空服罷工 交通部盼29日前落幕
長榮空服員罷工進入第四天,交通部次長王國材今天(23日)表示,儘管長榮已經盡力應變,但仍造成許多旅客的不便,他希望勞資雙方能盡快恢復談判,最好能在29日前結束罷工。(資料照)

長榮空服員罷工進入第四天,交通部次長王國材今天(23日)表示,儘管長榮已經盡力應變,但仍造成許多旅客的不便,他希望勞資雙方能盡快恢復談判,最好能在29日前結束罷工。

長榮空服員罷工持續進行中,交通部也召開緊急應變會議,次長王國材表示,長榮預計從明天起會維持四成左右的運能,剩下的旅客已安排簽轉、延期或取消。

由於長榮目前已取消到28日的航班,29日前也不接受訂位,王國材希望罷工能盡快在這段時間內結束。他說:『(原音)整個長榮航空到6/28把取消航班,這段時間也不再接受訂票,我們希望如果可以在這段時間結束是最好。這段時間目前所有旅客處理差不多,如果再延長可能下一波又要開始處理,所以我們希望在這個階段能夠有個結束。』

至於所謂的罷工預告期乃至於授權期,王國材則希望工會能提早宣布幾號到幾號要罷工,讓旅客能有所因應。但是他指出,罷工是勞工的權益,即使有預告,資方仍有損失,因此這部分還要再跟勞動部溝通,找到好的處理方案。他也再次呼籲勞資雙方能盡快重回談判桌協商,讓爭議盡早落幕,早日恢復機場秩序。

相關留言

本分類最新更多