:::

Rti 中央廣播電臺 備宵夜關心罷工現場 許銘春:盼盡快落幕

  • 時間:2019-06-23 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
備宵夜關心罷工現場 許銘春:盼盡快落幕
勞動部長許銘春(前中)22日晚間到長榮航空桃園南崁運航大樓外關心持續罷工的空服員,並溫情喊話,盼勞資雙方能儘速重返談判桌協商,化解歧見、尋求共識。

長榮航空空服員持續罷工,勞動部長許銘春22日晚間準備宵夜到長榮航空運航大樓外關心罷工空服員,並向空服員們溫情喊話,盼勞資雙方能重返談判桌,讓罷工儘快落幕。

桃園地區22日晚間下雨,許銘春帶著200份包子饅頭、雨衣與飲料等物資,前往長榮航空運航大樓外,向參與罷工的空服員寒暄、握手致意。許銘春持麥克風向空服員們溫情喊話,她說,從罷工到現在都一直盯著電視螢幕在關心空服員們,得知桃園地區晚間會下雨,傍晚時決定到現場看大家,她叮嚀空服員們,天氣變化大,要注意並照顧好自己身體。

許銘春說,罷工是不得已的決定,也是辛苦的事,是為了桃空職工會員權利、空服員的勞動條件與飛行安全而行使合法權利,但她認為罷工只是手段,而非目的,希望勞資雙方能儘快回到談判桌,化解雙方歧見,尋求共識。

有會員向許銘春反應,擔心她們參與罷工行動後,會遭長榮航空「秋後算帳」,許銘春對此沒有回答。

許銘春稍後受訪表示,前天宣布罷工後,勞動部沒有一刻停止,不斷在想如何積極協助勞資雙方重返談判桌,從爭議點中求取最大公約數,這次到罷工現場,也是希望能了解空服員的訴求,儘快促使勞資雙方坐下談,讓罷工落幕。

針對勞動部已研擬禁搭便車條款的替代方案,許銘春指出,方案可能會有好幾種,要看勞資雙方對勞動部提出方案的意見,目前還不方便透露。

桃空職工幹部表示,截至22日晚間10時,已收到2000名空服員的護照等證件。

相關留言

本分類最新更多