射箭奪6張東奧門票 中華奧會慶功頒獎

  • 時間:2019-06-21 20:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中華射箭代表隊在荷蘭世錦賽中順利達成拿下6張東奧滿額門票任務, 中華奧會21日晚上特別為代表隊舉辦慶功宴,並頒獎表揚這批成績優異的教練及神箭手。(中華奧會提供)

中華射箭代表隊近日在荷蘭舉行的世界射箭錦標賽拿下3金1銅佳績,其中反曲弓更達成奪下6張東京奧運滿額門票的任務,寫下隊史最佳成績。中華奧會21日晚上特別為代表隊舉辦慶功宴,並頒獎表揚這批成績優異的教練及神箭手。

中華奧會主席林鴻道特別感謝代表隊所有神箭手、教練、隊職員、隊醫、防護員們上下一心、全力合作,在本次世錦賽創造優異成績,為我國再拿下6張門票,壯大我國參加東京奧運代表團的陣容。

林鴻道更以「英雄」稱呼代表隊,尤其能夠一舉擊敗強敵南韓,可以說是「小魚搏倒大鯨魚」,他要感謝選手們的付出,讓台灣站上國際舞台。

本次世錦賽,雷千瑩一人在女子反曲弓團體與個人賽拿下雙金,最為風光,也是國內首位拿到奧運個人射箭參賽資格的選手。教練倪大智表示,過去雷千瑩容易因為緊張臨場表現失常,但今年的雷千瑩看得出來不一樣了,可以更按照自己節奏上場比賽。

對於自己的改變,雷千瑩表示,她試著讓自己在比賽中改變心態,或許也是這樣,才能讓她抱持開放的心態,並在這次世錦賽中發揮好成績。

教練團表示,雖然已經達成階段性任務,但全隊目標還是在明年東奧,相信選手們都會展現旺盛鬥志。

相關留言

本分類最新更多