反對虐童、霸凌、酒駕 民團629上凱道發聲

  • 時間:2019-06-21 16:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
台北市文明人權協會等團體籌辦「629凱道小白花運動」,邀請民眾一同上凱道反虐童、反霸凌、反酒駕。(鄭舲攝)

近年來兒童被凌虐致死、校園霸凌及酒駕殺人事件頻傳,台北市文明人權服務協會等多個公民團體共同發起「629凱道小白花運動」,邀請民眾6月29日一同走上凱道反虐童、反霸凌、反酒駕,為兒童打造可以更安全、安心生活的環境。

台北市文明人權服務協會理事長張凱鈞等人21日在立法院召開記者會,宣布6月29日下午3點將在凱達格蘭大道發起「小白花運動」,訴求保護兒少,期盼藉由本次活動,喚起社會更加關心兒童安全議題。

張凱鈞指出,大家都知道兒童安全議題非常重要,也是全民所在意的,但各單位卻沒有確切完善的防治機制,讓全民無感、無力。因此,這次「小白花運動」就是希望喚起社會注意,希望人民、政府及公益團體攜手合作解決問題。張凱鈞:『(原音)現在台灣有這個善的力量,我們也會發起整個反兒虐的公投,兒虐致死,死刑或無期徒刑不得假釋,因為現在台灣最大的問題,刑度太低,很多時候包含酒駕,包含兒虐,包含霸凌,刑度太低,我們一定要發起這個公投。』

民團也呼籲政府單位,可以研究以一部份菸捐增設更專業的專號,作為通報校園霸凌與兒虐案件的通報窗口。另外,對於外界關心的酒駕事件,近日立法院雖已修法,但人民普遍仍感覺刑罰不夠重,不足以達到恫嚇效果,後續有待政府與立委繼續努力,打造更安全的社會環境。

相關留言

本分類最新更多