:::

Rti 中央廣播電臺 長榮空服罷工第二天 等簽轉旅客減 部分行程受阻

  • 時間:2019-06-21 10:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
長榮空服罷工第二天 等簽轉旅客減 部分行程受阻
長榮航空空服員罷工第2天,長榮公司21日加派人手因應各項旅客簽轉事宜。(圖:中央社)

長榮航空公司空服員罷工第二天,根據長榮航空官網,今天(21日)已取消79航班,約1萬5000名旅客受影響,由於旅客已經事先掌握訊息,桃園機場長榮櫃檯前今天上午排隊旅客僅為十多公尺,而長榮也加派人手,協助旅客簽轉事宜;高雄機場則是有零星旅客撲了空,由地勤人員協助轉機。

許多旅客得知罷工行動展開,從20日下午起已經陸續向長榮航空尋求各項航班諮詢等轉機事宜,因此今天上午桃園機場不像20日出現旅客大排長龍的狀況;但是仍有部分轉機旅客,因為無法第一時間連結後續行程,仍到機場後才進行簽轉事宜。

部分旅客表示,空服員罷工的確造成行程上的困擾,也讓旅客措手不及,根本沒有辦法安排其他後續的行程。

來台自由行的中國大陸籍旅客說,來台灣玩,根本沒有注意罷工消息,等到今天一早到機場,才發現原先要搭乘的班機已經取消,只能等待長榮簽轉到其他航空公司。

長榮航空呼籲旅客搭機前隨時留意長榮網站上提供的班機訊息服務。

相關留言

本分類最新更多