:::

Rti 中央廣播電臺 因應長榮罷工 交部應變會議提4重點

  • 時間:2019-06-20 20:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
因應長榮罷工 交部應變會議提4重點
因應長榮空服員的罷工行動,交通部應變中心列出航班、觀光、機場服務以及旅客補償等4大重點。(圖:中央社)

因應長榮空服員的罷工行動,交通部應變中心在今天(20日)晚間6時召開第2次跨部會會議,並列出航班、觀光、機場服務以及旅客補償等4大重點。

在國內航班部分,立榮國內線20日會維持正常飛航,21日也要盡量維持正常;而在國際線部分,20日受到影響的旅客約有3,600人次,目前已協調各航空公司依旅客需求優先簽轉或改期,如有滯留的旅客,長榮航空會進行必要的照顧。

在觀光部分,因罷工而受影響的,計有出境15團389人、入境11團224人,共計有26團613人,目前正協調處理當中,後續也會掌握罷工動態,並與相關單位保持連繫也協助旅行業辦理各項應變作為,以維護旅客權益。

機場服務部分,則指示機場公司安排C5到C7候機室安置轉機旅客,同時,也淨空部分機坪提供長榮航空器停放,預計可擺放16架E類航機;而各航空站也成立應變小組啟動現場應變機制。

旅客補償部分,只要是搭乘長榮航空航班延誤6小時以上,延誤期間衍生的必要食宿或交通等費用,皆由長榮於予補償。

另一方面,交通部觀光局也提出提醒,指因為受長榮航空罷工影響的旅遊參團,依法可解約退費。觀光局表示,依據「國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項」第14點規定,本次罷工不可歸責於旅行社與旅客雙方。因此,任何一方得解除契約且不負損害賠償責任。

觀光局表示,如果旅客與旅行社有解約退費的消費爭議,得檢附相關收據及契約以書面向旅行業品保協會或觀光局申訴或向觀光局查詢。

相關留言

本分類最新更多