筆電平板加徵關稅?美科技大廠聯手說NO

  • 時間:2019-06-20 12:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
筆電平板加徵關稅?美科技大廠聯手說NO。(pixabay圖庫)

科技巨擘戴爾科技(Dell Technologies Inc.)、惠普(HP Inc.)、英特爾(Intel Corp.)和微軟(Microsoft Corp.)19日發表聯合聲明,反對美國總統川普計劃將筆記型電腦和平板電腦,納入對中國3千億美元商品加徵關稅的項目中。

這4家科技大廠聯手反對這項關稅升級,表示這將傷害消費者產品和產業,而且無法解決中國的貿易問題。他們表示,在假期和返校的銷售高峰,關稅措施將會造成衝擊。

根據這4大科技巨擘發表在網路上的聲明,關稅將傷害美國科技領袖的利益,妨礙他們在全球市場上的創新與競爭力。

生產筆電和可拆卸式平板電腦共占美國市場銷售52%的戴爾科技、惠普和微軟表示,川普政府這項擬議中的課徵關稅方案,將提高美國的筆電成本。

川普是在5月10日把2千億美元中國商品的關稅提高到25%,並採取行動要對另外的3千億美元商品祭出關稅措施。而北京則鎖定600億美元的美國商品採取報復性課稅。

在貿易戰越演越烈之際,美中雙方已同意,川普和中國國家主席習近平將在前往日本出席20國集團(G20)高峰會時舉行會談,而兩國陷入僵局的貿易談判也將重啟。

相關留言

本分類最新更多