灣區好鄰居 Google擬投資10億美元解決住宅短缺

  • 時間:2019-06-19 20:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
網路科技巨擘谷歌(Google)19日承諾,將投資超過10億美元解決公司總部所在地舊金山灣區嚴重的住宅不足問題。(unsplash圖庫)

網路科技巨擘谷歌(Google)今天(19日)承諾,將投資超過10億美元解決公司總部所在地舊金山灣區嚴重的住宅不足問題。執行長皮查伊(Sundar Pichai)表示,Google想當「好鄰居」。

舊金山灣區也是科技公司雲集的矽谷所在地。這些公司聘請的數萬名高薪人員讓當地住宅供應吃緊,房價因此炒高,價格合理的住家難尋。

皮查伊指出,Google先前曾投資公司不同營運單位所在區域的住宅供應市場。他在部落格發文指出:「今天我們宣布,將在灣區住宅另外投資10億美元。」

其中,Google現有價值7億5,000萬美元的自有土地,接下來10年將重新規劃。這些土地多屬辦公和商業用途。皮查伊說,如此一來可打造至少1萬5,000戶符合不同收入水準居民需求的住家,中等和低收入家庭也有機會受惠。

此外,Google也承諾投資2億5,000萬美元,用於鼓勵建商供應至少5,000戶平價住宅。

Google還將額外提供5,000萬美元,透過慈善計畫Google.org支持協助無家可歸和被迫遷居者的非營利組織。過去5年,Google已提供約1,800萬美元相關補助。

皮查伊表示:「我們的目標是讓住宅建設即刻啟動,並在接下來幾年讓居民有房子住。」

相關留言

本分類最新更多