三度挑戰奧運 郭婞淳、譚雅婷展現奪金信心

  • 時間:2019-06-19 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
三度挑戰奧運,郭婞淳(右)、譚雅婷(左)展現奪金信心。(江昭倫 攝)

我國舉重好手郭婞淳、射箭女將譚雅婷今天(19日)連袂出席三星公益路跑記者會,由於兩人在近日國際大賽中都拿下金牌好成績,對於2020東京奧運,郭婞淳與譚雅婷展現奪金自信心。

一年一度三星公益路跑今年將於10月13日登場,活動大使舉重好手郭婞淳與射箭女將譚雅婷19日也在百忙當中抽空出席記者會,呼籲民眾踴躍報名,報名費全額將捐贈家扶基金會,幫助有才華的孩童發揮天賦、勇敢追夢。

近日台灣射箭代表隊才剛在世錦賽拿下3金1銅佳績,不只締造隊史紀錄,更如願拿下明年東京奧運6張射箭滿額參賽門票,譚雅婷也是陣中隊員之一,全隊士氣大振,對明年出征奧運更有信心。譚雅婷:『(原音)我也希望說我們可以把這個很好的默跟射箭的感覺代帶到下屆奧運,拿出來,再一次把韓國擊敗,再把金牌拿回來台灣!』

譚雅婷說,這是她第三度挑戰奧運,就像進階賽一樣,感覺一次比一次更好,她希望這次能把握東奧機會,搶下金牌。

郭婞淳同樣近況不錯,今年四月在亞洲舉重錦標賽女子59公斤級賽事奪下三金,並且三破世界紀錄,展現絕佳狀態,儘管尚未正式取得東奧參賽資格,但拿下門票應該沒有太大問題。

郭婞淳説,明年也是她第三度挑戰奧運殿堂,她也希望能為台灣舉起一面金牌。郭婞淳:『(原音)當然因為有三次這樣的經驗,我相對在明年的東京奧運的把握度會更高,也比較能知道有經驗去調整自己的身體跟心理。』

三星公益路跑,邀請舉重選手郭婞淳(左三)與射箭女將譚雅婷(右二)擔任活動大使。(江昭倫 攝)

目前台灣在射擊、射箭、田徑標槍等項目都已正式取得奧運參賽門票,郭婞淳表示,今年九月舉行的世界舉重錦標賽非常關鍵,屆時就能更確定她是否能搶進明年東京奧運,她會全力以赴。

相關留言

本分類最新更多