媒體人呼籲:香港人應該獲諾貝爾獎

  • 時間:2019-06-19 07:21
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港泛民主派團體民間人權陣線16日再次發起反修訂逃犯條例大遊行,大批民眾身穿黑衣走上街頭表訴求。(鄭翔云攝)

香港市民連續舉行大規模抗議示威,維護自身權益,在全球範圍內引來廣泛同情和尊敬。有不少網友在推特上表示,香港人應當集體獲得諾貝爾和平獎。

美籍華人記者陳嘉韻也在推特上說,香港人應該申請諾貝爾獎:這200萬的示威者,遵守秩序、回收垃圾,並且在擁擠的人潮中為救護車開道,又為外國記者戴上安全帽,2019年沒有比這更好的和平示威的例子。

旅居美國的中國著名媒體人長平在《德國之聲》上發表文章認為,香港人獲獎將是諾貝爾獎的光榮,因為他們堅韌不拔地對抗中共極權、成功阻止包藏禍心的《逃犯條例》修訂,是對全人類自由與和平的貢獻。

他還提醒說,香港的抗爭有世界意義,因為不止香港人,而且過境香港的外國人也可能因為《逃犯條例》的修訂而遭到拘捕,從而受到中國法律不公平的對待。

相關留言

本分類最新更多