臉書Libra加密貨幣 2020年問世

  • 時間:2019-06-18 20:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
臉書從社群網站領域拓展到電子商務和全球支付,18日公布Libra加密貨幣的計畫,Libra將於2020年問世。(AFP)

臉書(Facebook)從社群網站領域拓展到電子商務和全球支付,今天(18日)公布Libra加密貨幣的計畫,Libra將於2020年問世。

全球最大社群網站臉書今天公布被喻為「新全球貨幣」的Libra新支付計畫,這項計畫有望讓加密貨幣重見天日並走入主流。臉書預計明年推出Libra。

臉書和萬事達卡(Mastercard)、Visa、Stripe、Kiva、PayPal、Lyft、優步(Uber)與世界婦女銀行(Women's World Banking)等28個合作夥伴已釋出Libra原型作為開放原始碼,讓有興趣編寫App、相關服務或事業的開發人員使用。

總部位於日內瓦的非營利機構Libra Association將負責監督基於區塊鏈技術的Libra,讓現實世界儲備資產的價值保持穩定。

Libra Association政策和通訊部門負責人迪斯帕特(Dante Disparte)表示,這項計畫可能讓全球超過10億「沒有銀行帳戶」的人,也能透過網路進行交易和使用金融服務。

迪斯帕特告訴法新社:「我們相信如果讓人們以最低成本取得金錢和機會,就像過去透過網路取得資訊的方式一樣,你就能創造出比現在更多的穩定性。」

相關留言

本分類最新更多