民主non-stop 文總音樂會撐香港

  • 時間:2019-06-16 07:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中華文化總會首度受邀參與「2019台北霞海城隍文化節」,將大稻埕重要的信仰中心,以傳承、創新方式注入更多型態內容與創意,15日晚間特別舉辦「香火non-stop音樂會」。(文總提供)

中華文化總會15日晚間舉辦「香火non-stop音樂會」,並發起「民主non-stop 台灣撐香港」力挺反送中。其中歌手嚴文康演唱代表香港精神的經典歌曲「獅子山下」,寓意港人「迎難而上、堅毅不屈」精神,為香港加油。

今年文化總會首度受邀參與「2019台北霞海城隍文化節」,在城隍爺壽誕前夕,文總15日晚間在永樂市場舉辦「香火non-stop音樂會」,邀歌手張雅淳、三牲獻藝、哈管幫、拍謝少年接力演出,融合傳統與現代,嗨翻大稻埕。

近日香港「反送中」引發台灣高度關注,文總也發起「民主non-stop 台灣撐香港」活動,免費發送限量的手拿牌與貼紙,邀民眾一起撐香港,每組表演團
體也各自挑選一首代表性歌曲,為香港加油。根據文總統計,現場有破千人到場力挺。

現場也特別邀請歌手嚴文康演唱70年代香港經典老歌「獅子山下」,歌曲寓意著「迎難而上、堅毅不屈、同舟共濟」的港人精神,為香港加油打氣。

三牲獻藝則用電音搭配演奏香港知名電影「英雄本色」主題曲「當年情」,藉由歌詞中「你」與「我」的深厚感情,比喻台灣跟香港之間的情誼,希望用台灣民眾的鼓勵支撐,前方路的盡頭將是「明媚晴天」。

拍謝少年演唱自創台語歌曲「北海老英雄」,這首歌曲原是獻給金山北海岸的反核英雄們,這次拍謝少年則用力唱出對於民主自由的守護及堅持。

相關留言

本分類最新更多