臉書隱私作法有問題 WSJ:祖克柏可能早就知情

  • 時間:2019-06-13 13:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)。(資料照片/AP/達志影像)

華爾街日報(Wall Street Journal)12日引述熟知內情的人報導,臉書公司(Facebook Inc)的內部電郵似乎顯示,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)曾參與討論臉書備受批評的隱私權作法。

華爾街日報表示,記者並未親眼看見這批電郵,而是根據不具名人士的說法。報導指出,這批通訊資料「似乎顯示祖克柏執行長跟該公司可能有問題的隱私作法有關係」。

華爾街日報另引述一名熟悉內情的人提到,這批電郵已在公司內部引發關切,憂心電郵可能會變成公關問題,至少是對臉書平台而言。

臉書被控與現已停業的英國政治顧問公司劍橋分析(Cambridge Analytica),不當分享8,700萬名用戶資料。對此,美國聯邦貿易委員會(FTC)已經展開調查。

另一方面,聯邦貿易委員會與執行美國反托辣斯法的司法部,目前也準備好調查亞馬遜公司(Amazon.com Inc)、蘋果公司(Apple Inc)、臉書和Alphabet旗下的谷歌(Google)等科技巨擘,是否不當運用他們龐大的市場力量。

根據華爾街日報報導,臉書迅速與和聯邦貿易委員會達成和解,部分原因便是因為這批電郵。但華爾街日報表示,他們無法確定聯邦貿易委員會要求取得哪些電郵,也無法斷定其中有多少跟祖克柏有關。

臉書則說,他們到目前為止完全配合聯邦貿易委員會調查,並已提供數萬份文件、電郵與檔案。

公司發言人透過電郵表示,「臉書及其主管隨時努力遵守所有適當法律,包括馬克(祖克柏)在內。馬克或臉書任何其他員工從未故意違反按照聯邦貿易委員會合意命令的公司義務。」

相關留言

本分類最新更多