射箭世錦賽個人對抗賽 台灣4戰將挺進32強

  • 時間:2019-06-11 22:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2019世界射箭錦標賽11日進行反曲弓個人對抗賽,台灣射箭女將譚雅婷(前)連闖2關,順利挺進32強。(倪大智提供)

2019世界射箭錦標賽今天(11日)在荷蘭舉行反曲弓個人對抗賽,台灣射箭名將譚雅婷與魏均珩雙雙連闖二關,加上名列種子的湯智鈞與雷千瑩在內,台灣共有4名箭客順利挺進32強。

個人對抗賽共有128籤,不過在個人資格賽名列前8種子的選手,可直接保送晉級32強,台灣男子小將湯智鈞在資格賽名列第七,與女子第二種子的雷千瑩,前二輪都免戰、兵不血刃挺進32強。

中華反曲弓女子隊教練倪大智強調,這次世錦賽首要目標就是團體賽得挺進8強,並取得滿額奧運入場券,個人對抗賽成績反倒是其次,「今日賽前有再交代選手放輕鬆,不過臨場選手還是會有想贏的企圖心,難免還是有點緊張」。

根據賽程安排,今天個人對抗賽僅先射出32強,12日緊接登場的團體對抗賽,中華隊男、女團都高居大會第三種子,直接挺進16強,只要闖關成功,奧運門票就可提前入手。

中華男、女團12日16強的對手,恰好都是法國,倪大智坦言,在他印象中,中華隊碰上法國應是贏多輸少,不過他強調不管對手是誰,「關鍵是要先把自己做好。」

中華隊男、女各有二人晉級個人對抗賽32強,倪大智認為,一旦12日團體賽順利過關,也會釋放選手心裡壓力,相信對接下來個人賽的表現也有幫助。

相關留言

本分類最新更多