蔡總統參訪LINE台灣辦公室 好奇熊大是哪國的

  • 時間:2019-06-10 19:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統參訪LINE台灣辦公室,並在亞洲最大的熊大玩偶前合影留念。(總統府提供)

蔡英文總統今天(10日)到LINE台灣辦公室參訪,了解LINE在台灣的營運及投資。蔡總統特別肯定LINE和政府合作,持續對抗假訊息,也希望未來能讓更多民眾知道LINE謠言破解專區這項功能,一起讓台灣民主變得更好。總統參訪時,似乎被LINE的活潑氣氛所感染,和熊大合影時,還好奇的問熊大是哪國的?

蔡英文總統今天在經濟部長沈榮津、工業局長呂正華陪同下參訪LINE台灣辦公室。蔡總統抵達後,先聽取簡報,了解LINE團隊在台灣的營運狀況、投資規劃及目前提供的多元數位服務現況。LINE表示,LINE貢獻給台灣的數位經濟產值高達新台幣305億元,未來還會加碼投資台灣30億。此外,台灣LINE貼圖原創市集目前累計貼圖產值約20億,提供台灣設計家一個創作營收的平台。


蔡英文總統與熊大合影。(圖:總統府flickr)

總統也特別聽取將在今年7月正式上線的LINE數位當責計畫,LINE與行政院合作,持續共同對抗假訊息。總統府發言人林鶴明表示,蔡總統對此表示肯定,期盼透過更多官方訊息查證帳號,協助遏止假訊息的傳布,她也希望大家多宣傳LINE TODAY謠言破解專區,讓更多民眾知道這個功能。

蔡英文總統參訪LINE台灣辦公室。(總統府提供)

簡報結束後,總統一行也參訪辦公室,並體驗員工咖啡吧,總統對於活潑的辦公室設計很感興趣,除了和熊大合影外,還好奇的問熊大的國籍。林鶴明表示,因「小英的日常」貼圖創作者「蠢羊與奇怪生物」獲得了4月份的新人MVP,總統今天特別觀禮。LINE全球事業拓展部資深副總裁姜玄玭也代表LINE總部,致贈全球第一座「Honorary LINER」榮譽LINE公民獎座給總統做紀念。

LINE全球事業拓展部資深副總裁姜玄玭也代表LINE總部,致贈全球第一座「Honorary LINER」榮譽LINE公民獎座給總統做紀念。(總統府提供)

蔡總統在分享參訪心得時表示,自己在江湖上這麼久,因為貼圖,第一次領到新人獎,很謝謝創作者和她分享這個獎項的榮耀。總統也肯定LINE和政府及公民團隊一起努力消滅錯假訊息,一起讓台灣民主變得更好。

相關留言

本分類最新更多