臉書:不再允許華為手機 預裝臉書旗下應用軟體

  • 時間:2019-06-08 14:27
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
臉書公司7日宣佈,停止允許華為手機預裝臉書應用社交軟體及臉書子公司的WhatsApp和Instagram 社交軟體。

美國臉書公司7日宣佈,停止允許華為手機預裝臉書應用社交軟體及臉書子公司的WhatsApp和Instagram 社交軟體。

臉書表示,此舉是為了遵守美國商務部5月間宣佈的對華為的禁令。不過,臉書將繼續向現有華為手機的使用者提供軟體升級。

英國廣播公司BBC報導,這是繼谷歌公司本周宣佈在8月中旬之後,不再為新生產華為手機提供安卓系統的支援之後,華為受到的又一大打擊。

另外,美聯社援引高德納諮詢公司發佈的報告指出,2019年第一季,全球智慧手機銷量達到3.73億支;其中,華為佔15.7%,僅次於三星,成為全球第二大智慧手機提供商。儘管有諸多的政治不確定性,以及針對華為手機的安全警告,和對華為5G設備的禁令,華為手機的市場率仍在增加。

相關留言

本分類最新更多