網傳染燙髮被罰 蘇揆澄清:沒頭髮也不會這樣懲罰大家

  • 時間:2019-06-08 11:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
網路謠傳「一週內染髮、燙髮,造型師會被罰新台幣100萬元」。行政院長蘇貞昌8日透過官方LINE帳號幽默澄清。(取自蘇貞昌官方LINE訊息)

網路謠傳「一週內染髮、燙髮,造型師會被罰新台幣100萬元」。行政院長蘇貞昌今天(8日)透過官方LINE帳號澄清,他並幽默表示,「就算我現在沒有頭髮,也不會這樣懲罰大家。」

蘇揆在LINE訊息秀出當年頭髮烏黑茂密的照片破除網路謠言,表示「一週內染髮燙髮,要罰造型師100萬」是錯誤消息。蘇貞昌說,除了「髮律小謠言」,也分享護髮叮嚀,「不過,一週內染燙真的很傷頭髮,嚴重會跟我一樣」,但政府沒有要開罰。只是生產染燙藥劑的廠商,應該提醒消費者,所以要求廠商2021年開始要標示清楚。

行政院副院長陳其邁也在臉書po出自己剪頭髮的照片,表示「染髮完7天後才能燙髮是善意提醒,不會罰消費者,也不會罰美髮業者。」陳其邁表示,這是政府針對染燙髮藥劑「製造廠商」的標示規定,廠商若沒有依法加註提醒警語才會受罰,2021年7月才會實施;而一般美容業者與消費者,並非受罰對象,請民眾放心。

相關留言

本分類最新更多