:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲羽球公開賽 周天成王子維雙雙進四強

  • 時間:2019-06-07 20:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
澳洲羽球公開賽 周天成王子維雙雙進四強
台灣羽球一哥周天成(左)和羽球王子王子維(右)(圖取自中央社/曾國華合成)

台灣羽球名將周天成與「羽球王子」王子維今天(7日)在澳洲羽球公開賽男單八強各自闖關,紛紛以直落二拍落對手,攜手挺進四強。

才剛結束蘇迪曼盃羽球混合團體賽,周天成、王子維等人馬不停蹄轉戰南半球的澳洲羽球公開賽,世界排名第四的周天成,今天全場僅用31分鐘,以21比14、21比8輕取馬來西亞24歲好手宋浚洋。

榮膺大會頭號種子的周天成,今天遭遇世界排名72的大馬球員宋浚洋,兩人過去沒有任何交手紀錄,開局雙方互探虛實,在9比9打平後,周天成展開攻勢,一口氣連拿6分甩開對手糾纏,也提前奠定勝基,先以21比14拿下。

次局周天成攻勢更猛,在開局短暫地打成4比4平後,周天成靠著一波11比2強攻,以摧枯拉朽之勢底定戰局,最終以21比8輕鬆取得四強門票,8日他將與大會第三種子、印尼好手克里斯蒂(Jonatan Christie)對決。

目前世界排名32的王子維,本季逐漸擺脫腰傷困擾,更在澳洲一飛沖天,今天他在八強以21比18、21比16拍落全球排名39的日本好手坂井一將,本季首度挺進四強,接下來他將與大會第二種子、印尼名將金廷(Anthony Sinisuka Ginting)爭搶冠軍賽門票。

而同步挺進八強的台灣男雙組合廖敏竣與蘇敬恒,今天則以19比21、12比21,不敵世界排名第三的中國組合李俊慧與劉雨辰,無緣四強。

相關留言

本分類最新更多