挺選手備戰東奧 蘇揆:不計資源提供支持

  • 時間:2019-06-06 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌表示,運動員長時間辛苦訓練是為了爭取好成績,這也是為了為國爭光,因此國家特別感謝大家的付出。(中央社資料照片)

行政院長蘇貞昌今天(6日)下午視察國家運動園區第三期計畫,和瞭解體育選手備戰2020年東京奧運的情況。蘇揆表示,運動員長時間辛苦訓練是為了爭取好成績,這也是為了為國爭光,因此國家特別感謝大家的付出。蘇貞昌請各個選手維持最好的體能,並期待明年奧運看到好成績。

行政院長蘇貞昌6日下午赴高雄國訓中心視察國家運動園區第三期計畫,以及瞭解體育選手備戰2020東京奧運的情況。

蘇貞昌致詞時表示,他讀大學時是橄欖球校隊,還因此打斷手骨,所以他深知運動員辛苦。蘇揆說,運動員長時間辛苦訓練為的是爭取好成績,這也是為了國家爭取好成績;國家要特別謝謝大家。

蘇貞昌表示,政府將增加經費、修改法令,以及滿足運動員備戰奧運所需的個人化需求,幫助大家達到最好的成績。他說:『(原音)所以國家特別謝謝大家,國家也只能表示,用最大資源力量支持各位爭取好成績。所以總統一再指示,不但是經費加倍、從法令修改、硬體建設,到各位為明年爭取成績,所需要的客製化,為個人需要的個人教練、服務人員等,必須有的一切,完全不計較錢,而是讓各位達到最好成績,為大家做準備。』

蘇揆表示,每一位運動員都是民眾仰慕的英雄,他請大家保持最好的狀態,也期待明年奧運會看到好成績。

相關留言

本分類最新更多