蘇揆期勉李進勇:預見困難 維護選舉公平公正

  • 時間:2019-06-06 12:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)6日轉述,行政院長蘇貞昌期勉新上任的中選會主委李進勇,要能預見各種可能困難且設法解決,維護選舉公平與公正。 (王韋婷攝)

行政院長蘇貞昌今天(6日)在行政院會向行政團隊介紹新上任的中選會主委李進勇。蘇貞昌表示,李進勇學識經驗豐富,歷練行政、立法和司法部門,具有選舉經驗和選務實際經驗,相信李進勇會秉持專業,改進去年底公投綁大選的選務缺失。

10多位國民黨立委5日前往中選會拜會新上任的主委李進勇,但是李進勇因為喉嚨不適改由中選會副主委陳朝建接待,引發國民黨立委不滿。國民黨立委直衝李進勇辦公室,卻無法進入,便在辦公室外舉牌抗議李進勇食言,要求李進勇下台。

行政院長蘇貞昌6日在行政院會向內閣團隊介紹甫上任的李進勇。蘇貞昌也要求李進勇,要能預見各種可能困難且設法解決,維護選舉公平與公正。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)轉述說:『(原音)院長也在此特別、也就是要求李主委,對於各種可能的困難要能夠預見於先,而且要有辦法加以解決,務必維護選舉的公正與公平,讓國人滿意,也請所有閣員、部會首長,對於中選會相關事務,如有需各部會協助的地方,都要給予最快、大力的支持。』

蘇貞昌也表示,李進勇曾擔任花蓮、宜蘭和台中的地方法院法官、兩屆立委、四個部會政務次長和兩個縣市首長;他稱讚李進勇兼具選舉和選務經驗。蘇揆說,相信李進勇一定能秉持專業,帶領中選會及督導地方選委會,改進去年公投合併9合1選舉所發生的缺失,做好各項選務工作。

相關留言

本分類最新更多