南韓邊境豬瘟病毒檢疫 未見豬隻感染

  • 時間:2019-06-05 15:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓農林畜產食品部今天表示,近日已對兩韓邊境地區京畿道和江原道的347家養豬場檢測非洲豬瘟,結果均呈陰性,未發現疑似症狀。(示意圖: Amber Kipp/Unsplash)

南韓農林畜產食品部今天(5日)表示,近日已對兩韓邊境地區京畿道和江原道的347家養豬場檢測非洲豬瘟,結果均呈陰性,未發現疑似症狀。

北韓於5月30日向世界動物衛生組織通報發現非洲豬瘟案例,由於兩韓接壤,南韓方面高度重視疫情狀況,台灣自31日起全面檢查來自南韓旅客的手提行李。

韓國聯合通訊社今天報導,南韓農林畜產食品部禁止4家養豬戶在外放養,為防止野豬接近,已在232家養豬場外設置圍欄,並要求115家盡快設置。

報導指出,農林畜產食品部還將設立10處設施據點和10處管制站,消毒進出邊境區域的畜產車輛,還檢測邊境10個市和郡的豬隻,目前結果均呈陰性。

南韓政府將於10日檢查境內6,300個養豬場,並在一個月內啟動46個消毒站,加強車輛消毒,同時調派2,730名專責人員查核疑似的豬瘟症狀。

報導指出,南韓國務調整室和農林畜產食品部將加強機場、港口檢疫和宣傳,並強化對來自疫情地區旅客的檢疫說明。

相關留言

本分類最新更多