初選將民調 卓榮泰籲蔡賴一人拚國政 一人顧大局

  • 時間:2019-05-31 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰(中)、秘書長羅文嘉(左)。(劉玉秋 攝)

民進黨總統初選辦法定案,「蔡賴之爭」正式進入決戰模式。民進黨主席卓榮泰今天(31日)表示,初選確定可以進行,他已特別要求民調中心執行民調時,一定要做到專業、科學、準確,也要證明不正當的手法不會存在,不正當的運作不會發生影響,黨中央有防弊措施。卓榮泰也呼籲蔡、賴兩位參選人,「一位專心拚國政,一位用心顧大局」,讓人民做決定,黨中央會將選務辦的完美。

紛擾2個月的民進黨總統初選規則終於定案,確認民調納入手機50%,放入台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜進行對比,舉辦一場電視政見會,並訂於6月10日到14日進行民調。登記初選的蔡英文總統與行政院前院長賴清德的「蔡賴之爭」也正式進入最後決戰模式。

民進黨主席卓榮泰31日表示,初選至今已經確定可以進行,雖然過程有些焦慮,但黨中央現在要做的就是讓結果圓滿,並讓人民對初選有信心,為此,他特別要求民調中心,務必排除所有萬難,做出專業、科學、準確的民調,也要向外界證明,不正當的手法不會存在,不正當的運作不會發生影響,也有能力說明黨中央有何防弊措施,以取得社會的信任。

卓榮泰也對蔡、賴二人喊話,他強調,從現在到執行民調還有10天的時間,他希望兩位參選人,「一位專心拚國政,一位用心顧大局」,兩人都好好做自己該做的事情,讓人民自己做決定,而黨中央會負責把選務工作做到完美。

至於外界質疑納入手機民調恐有作弊疑慮,民進黨秘書長羅文嘉補充指出,像總統大選這樣大規模的全國性手機民調,若要影響1%手機民調,成本大概需要新台幣1億元,不僅要找29萬人的雙證件、購買預付卡、臨時申辦手機門號,還要確保這些人都接得到民調電話,實務上很難達成。

相關留言

民進黨總統初選規則定案