北韓發生非洲豬瘟 南韓召開緊急會議

  • 時間:2019-05-31 11:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓境內發生非洲豬瘟(ASF)疫情。(示意圖片:pixabay,公有領域)

對於北韓向世界動物衛生組織(OIE)申報境內發生非洲豬瘟(ASF)疫情一事,南韓農林畜產食品部今天(31日)緊急召開會議,討論迅速採取預防對策的方案。

韓國聯合通訊社報導,農林畜產食品部次官(副部長)李在彧在會上表示,需從農食品部層面積極討論可迅速採取的預防對策,迅速落實敲定的方案。

他要求假設最壞的情況,致力於南北韓接壤地區的防疫防控工作。他還強調與有關部門保持緊密溝通,開展密切合作。

北韓30日向世界動物衛生組織報告,北韓臨近鴨綠江的慈江道雩時郡一處農場發生非洲豬瘟疫情。在農場飼養的99隻豬當中,有77隻死亡,其餘22隻被撲殺。

據報導,北韓發現疫情的農場位於中國大陸遼寧省附近地區。

南韓國務總理李洛淵30日要求有關部門重新檢查邊境地區的防疫工作,並要求農林畜產食品部長官與有關部門和地方政府緊密合作,及時採取防疫防控措施。

相關留言

本分類最新更多