卡爾維諾「最後來的是烏鴉」 中文版首度在台上市

  • 時間:2019-05-29 21:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
收錄義大利文學巨擘伊塔羅‧卡爾維諾三十篇故事集的「最後來的是烏鴉」,是卡爾維諾在出版「蛛巢小徑」一夕成名後,陸續在報章雜誌發表許多膾炙人口的作品集結,將於6月4日在台灣發行中文版。(時報提供)

收錄義大利文學巨擘伊塔羅‧卡爾維諾三十篇故事集的作品「最後來的是烏鴉」,將於6月4日首度在台灣由時報發行中文版,文中生動刻畫戰後義大利小人物千方百計謀生的瘋狂與浪漫,令人印象深刻。

「最後來的是烏鴉」是卡爾維諾在出版「蛛巢小徑」一夕成名後,陸續於1945年至1949年間,在報章雜誌發表許多膾炙人口的作品集結。全書圍繞「命運」主題,每一篇故事結構精密緊湊,結局更是不可預測,讀者閱讀時彷彿看短片一般,看盡二次大戰後義大利小人物的浮世百態。

也因為書寫情節高潮迭起,「最後來的是烏鴉」普遍被推崇為卡爾維諾最具傳統小說色彩,可讀性也最高的入門傑作之一。

隨著有聲書的盛行,出版社也特別嘗試邀請在公視熱門劇「我們與惡的距離」中飾演李大芝一角的金鐘獎最佳新人陳妤,獻聲朗讀卡爾維諾「「最後來的是烏鴉」,讓讀者能靜靜「聆聽」小說家筆下的精采故事。

相關留言

本分類最新更多