李進勇黨籍爭議 蘇貞昌:不應否定其人生歷練

  • 時間:2019-05-29 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院長蘇貞昌(圖)29日上午出席「2019 InnoVEX新創特展」開幕式,會前接受媒體聯訪。(圖:中央社)

立法院會28日在混亂中通過中選會主委被提名人李進勇的人事同意權案,但李進勇曾有民進黨籍引發爭議。行政院長蘇貞昌今天(29日)出席InnoVEX 2019國際新創特展開幕式時受訪表示,李進勇在獲得提名後,就立刻辦理註銷民進黨籍,他認為,不必用過去有黨籍就否定一個人的一生歷練跟行事風格。

行政院長蘇貞昌29日出席InnoVEX 2019國際新創特展開幕式時受訪時指出,當初提名中選會主委李進勇時,主要是考量他是法官出身,不但任內受好評、也當過法務部次長、內政部次長,相關法律理論都非常清楚,還選過立委、市長,非常有實務經驗。為了要改革去年的選舉弊端、毛病、不再重現去年投票亂象才提名他。

至於李進勇曾是民進黨籍,蘇貞昌認為,不應該因此就否定一個人的一生歷練跟行事風格。他說:『(原音)李進勇在獲得我提名告知後,立刻辦理註銷民進黨籍,不必用過去有黨籍就否定一個人的一生歷練跟行事風格。』

另外,有媒體也詢問,鴻海董事長郭台銘批評李進勇人事案是為了守護蔡英文總統連任,對此,蘇貞昌認為,他認識郭董事長很久,這次的發言也許是幕僚給他片面的資訊,希望他多看一些資料、冷靜的、正常評論會比較好一點,他也歡迎郭董多關心回流台商,比噴口水好。

相關留言

本分類最新更多