巨星陣容齊聚兩廳院夏日爵士派對 向路易斯.阿姆斯壯致敬

  • 時間:2019-05-28 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
兩廳院2019夏日爵士派對今年邁入第17年,將於8月4日至9月7日登場。(兩廳院提供)

台灣爵士迷年度盛會「兩廳院夏日爵士派對」今年邁入第17年,將於8月4日至9月7日登場,不僅卡司陣容亮眼,多位國內、外一流好手也將輪番登台,用音樂向爵士樂之父路易斯.阿姆斯壯致敬,引領樂迷回到20世紀初、中期的爵士美好年代。

今年夏日爵士派對以「Life is Jazz, Play it Loud」為號召,傳達代表著自由、奔放且即興的爵士風格,並鼓勵人們不吝於表現自我,自信勇敢的追求。

榮獲美國國家藝術基金會(NEA)爵士大師獎的薩克斯風演奏家查爾斯.洛依德(Charles Lloyd),以及12歲即獲美國葛萊美獎提名的爵士鋼琴神童喬伊.亞歷山大(Joey Alexander)都將首度來台獻藝。

萬人音樂聚會「兩廳院夏日爵士戶外派對」則將於8月24日晚間在藝文廣場上演,由兩廳院夏日爵士音樂營菁英大樂團、蘇聖育爵士8重奏以及來自澳洲墨爾本、曾獲澳洲Jazz Bell Awards最佳爵士演唱專輯的新生代爵士甜姐兒莎拉.麥康妮(Sarah McKenzie)帶來一連串精彩表演。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,夏日爵士派對是兩廳院最長壽的藝術節目,節目水準也屬世界頂級,不只內行人看門道,更是外行人湊熱鬧的夏日歡樂時光,兩廳院邀請樂迷共襄盛舉。

相關留言

本分類最新更多