來去總統府住一晚 府邀外國人體驗友善台灣

  • 時間:2019-05-28 16:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
文總推出「來去總統府住一晚」活動,邀請旅遊作家謝昕璇(中)擔任活動宣傳大使 (央廣記者王照坤 攝)

適逢總統府建築落成百年紀念,中華文化總會、總統府、觀光局舉辦「來去總統府住一晚」活動,這是全球第一個將總統府府區開放給國外旅客入住的創新做法,整體規劃還會另外結合溫泉、美食等觀光行程,讓國際友人感受台灣的熱情與活力,成為台灣的友善宣傳大使。

在「來去總統府住一晚」前導影片中,蔡英文總統親自入鏡,以台灣總統身分向國際友人招手,邀請世界各地旅客來感受台灣獨有的友善,透過觀光一起為台灣打響國際知名度。

主辦單位邀請旅遊作家謝昕璇擔任活動宣傳大使,她表示,台灣是自己每趟旅行的出發點,因此很希望世界各地旅客感受台灣的溫度與人情味,謝昕璇:『(原音)這個活動我覺得非常特別的地方是,我們有可能是全世界第一個國家開放總統府,讓背包客或旅客申請入住的國家,這非常、非常特別,而且是非常珍貴難得的體驗。』

因為太珍貴,謝昕璇笑說超期待自己成為第一位入住總統府的旅客。不過,主辦單位表示,「來去總統府住一晚」的對象是國際旅客,會備妥篩選機制與相關安全規範,且住宿地點不會在總統府主體建築,而是選擇府區內的某個次級建築;至於各項具體細節,主辦單位最慢會在8月對外公布。

相關留言

本分類最新更多