同婚讓台被世界看見 蘇揆:台灣是自由平等多元且包容的社會

  • 時間:2019-05-25 17:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
同婚專法24日上路首日,內政部統計共有526對同性伴侶登記結婚。(中央社)

同婚專法24日上路首日,內政部統計共有526對同性伴侶登記結婚。行政院長蘇貞昌今天(25日)南下視察恆春旅遊醫院重建醫療大樓工程時,受訪指出,感謝國人容納不同,也感謝立法委員投下關鍵一票,讓台灣同婚專法完成立法。

對於新法上路首日超過5百對同志伴侶登記結婚,蘇貞昌表示,很多人是守了一輩子,今天看到整個社會都以快樂祝福的心情,高高興興的看到他們追求幸福,這也讓全世界都看到台灣真的是一個自由平等、多元且彼此包容的社會。

蘇揆也提到,在推特擁有7千多萬人粉絲的脫口秀「艾倫秀」(Ellen Show)主持人艾倫·狄珍妮(Ellen DeGeneres)特別在推特發文誇讚台灣,且在第一時間,英國外相杭特(Jeremy Hunt)、美國總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)也都推文稱讚、祝福台灣,讓台灣被全世界看見、正面誇獎這是很難得的一件事。

相關留言

本分類最新更多