地方反對廢除印花稅 蘇揆:地方短收由中央全額補足

  • 時間:2019-05-25 16:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
行政院長蘇貞昌25日表示,印花稅屬於地方稅,中央將會先與地方商量,若地方政府因此造成短收情形,會由中央全額補足,請地方不必擔心。(資料照 / 中央社)。

工商協進會日前與行政院長蘇貞昌座談,並提出印花稅與營業稅雙重課稅的問題,獲蘇揆指示財政部檢討是否確有不合時宜之處,在財政確有餘裕及堅守財政紀律的情況下,朝取消的方向研議,並於1個月內提出作業方式,這也讓部分地方政府憂心稅收,表達反對立場。

對此,蘇貞昌今天(25日)南下視察恆春旅遊醫院重建醫療大樓工程時,受訪指出,這幾年來,蔡政府在全體國人努力下,不但達到收支平衡,以去年完成的結算來看,甚至還有剩餘,除了大舉還債外,對於不合時宜的法令,政府也有勇氣考慮廢除,不過,因為印花稅屬於地方稅,中央將會先與地方商量,若地方政府因此造成短收情形,會由中央全額補足,請地方不必擔心。

相關留言

本分類最新更多